爱博教学金、爱博奖学金简介

发布时间:2024-07-17浏览次数:13文章来源:材料科学与工程学院院庆网

爱博教学金、爱博奖学金简介

爱博教学金、爱博奖学金于2022年由材料学院校友解江冰个人捐资设立。解江冰博士,爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司实控人、董事长兼总经理、首席科 学家,美国加州大学博士、博士后、EMBA,国家高层次人才特聘专家,北京市 高层次人才特聘专家,四川大学特聘教授,东华大学校董,中国医学装备协会眼 科专业委员会副主任委员,北京市第十五届人大代表、北京市侨联副主席。

爱博医疗专注于眼科医疗器械的自主研发、生产、销售及相关服务,是国内首家高端屈光性人工晶状体制造商,也是国内主要的可折叠人工晶状体制造商之一;同时,还是中国境内第2家取得角膜塑形镜产品注册证的生产企业。作为国内眼科医疗器械领域的创新型领军企业,公司拥有人工晶状体核心技术和完整的 自主知识产权。目前,公司主要产品覆盖手术和视光两大领域,核心产品为普诺 明人工晶状体和普诺瞳角膜塑形镜。

1.爱博教学金

东华大学爱博奖教金于,用于奖励纤维材料改性国家重点实验室和东华大学材料科学与工程学院在教育教学、科研、管理等事业上做出突出贡献的教职工,设爱博讲席教授、爱博青年学者、爱博先进工作者三类。通过表彰功底扎实、业务精湛、绩效卓优,一心为高等教育事业奋斗奉献的优秀教职工,激发教职工的工作热情,形成爱岗敬业、奋发向上的工作氛围。

爱博讲席教授:每次评选不超过1名,奖金每人8万元;

爱博青年学者(年龄不超过45周岁):每次评选不超过3名,奖金每人2万元;

爱博先进工作者:A类每次评选不超过6名,奖金每人1万元。

2.爱博奖学金

为进一步提高材料科学与工程学院研究生生源质量,加大推免生比例,鼓励更多具有科研创新潜质、专业基础扎实的优秀应届本科毕业生攻读我院硕士研究生,特面向优秀推荐免试研究生(以下简称“推免生”),设立“纤维材料改性国家重点实验室/东华大学材料科学与工程学院优秀爱博奖学金”(以下简称“爱博奖学金”)

参评对象为取得东华大学学籍、档案已转入东华大学材料科学与工程学院的推免生(包括毕业于本校及国家一流高校、国家一流学科高校、普通高校等三类推免生)和已经完成博士课程学习的直博生。

爱博奖学金设三个等级。一等奖 2 万元/生,每届奖励 2 名;二等奖 1.5 万元/生,每届奖励 4 名;三等奖 1 万元/生,每届奖励 10 名。